shop
Unser neuer Shop hat sich bewährt!

Trotz der vielen Bedenken vor dem Umbau, können wir nach einem Jahr "Erprobungsphase" sagen: der neue Shop funktioniert. Die Artikel sind leichter zu finden, man kann besser in den Büchern stöbern - und Kaffeetrinken lässt sich auch immernoch vortrefflich!
Meist am ersten Donnerstag des Monats finden im Museum unsere Klönschnackabende statt. Wer Lust und Zeit hat, das Neuste aus Museum und Hafen zu erfahren, ist herzlich Willkommen! Im Sommer finden die Treffen auf dem Schiff statt- ein Aushang am Museum weist dann darauf hin. Wer donnerstags keine Zeit hat und trotzdem auf dem neusten Stand sein möchte, kommt entweder zu den Öffnungszeiten ins Museum oder meldet sich zum Newsletter an!

Klönschnacktermine
dvd
Die letzten Kümos- Ein Filmdenkmal von Cornelius Müller

Nachdem das Museum erstmalig diesen Film öffentlich zeigen konnte und diese Premiere ein großer Erfolg mit knapp 180 Zuschauern im Laderaum der IRIS-JÖRG war, kann man die DVD nun exklusiv für 15 Euro im Museum erstehen. Cornelius Müller dokumentiert eindrucksvoll das Leben und die Arbeit an Bord der letzten Kümos der 1950er und 1960er Baujahre. Die Aufnahmen entstanden zwischen 2006 und 2011- die meisten der gezeigten Schiffe sind inzwischen verschwunden. Den Film kann man nun exklusiv im Museum für 15 Euro kaufen!
Selbstverständlich können Sie die DVD auch bestellen- schicken Sie einfach eine Email an
info@kuestenschiffahrtsmuseum.de oder rufen Sie an (siehe Kontakt)!
  • Unterm Deich 7
  • 21737 Wischhafen
  • Telefon zu den Öffnungszeiten:
  • 04770/ 831140
  • Telefon Museumsleitung:
  • 04770/ 7179
  • Geöffnet
  • von Ostern bis Mitte November:
  • sonnabends, sonntags und an Feiertagen
  • 1o Uhr-12 Uhr und 13-18 Uhr
  • Vom 1.7. bis 30.9. täglich geöffnet außer montags